扫一扫关注我们
参观访问
分享到:
首页 > 详细资料

活动预告丨“版画日”系列活动第一期:《版画的工艺性》

来源:1 发表时间:2019/2/21 10:37:45

宜春美术馆版画日

课题一:版画的工艺性

 2019年,宜春美术馆全面推出版画日系列公教品牌活动,以每月一节版画日的形式,带领宜春的艺术爱好者们从了解版画到制作版画,从刻板到拓印,从认知版画到传播艺术,让观众可以在美术馆系统学习版画的知识和技法。

2019年,是中华人民共和国建国70周年,也是宜春版画自新中国成立时萌芽发展至今的70年,宜春版画跟随者新中国的发展和进步,在老一辈宜春版画艺术家的引领下,曾创下辉煌历史,将宜春版画推出过门、走向世界。今天,70年的沧桑巨变成为了历史的见证,我们以古鉴今,立足当下,点滴侵染,以版画日系列公教活动献给广大市民作为新中国建国70周年的献礼,更作为传播文化、传承艺术的载体和平台。


版画日系列品牌公教活动,是一个从理论到实践,从实践到认知的系统性、公益性的公共文化服务品牌活动,活动由专业老师授课指导,观众不仅可以在参与体验的过程中感受制作的乐趣,还可以将作品带回家。版画日的第一期活动《版画的工艺性》,带您从版画的工艺入手,了解版画的源起,体验版画刻印的乐趣!



版画是工艺占主导,与绘画相结合的特殊艺术形式。而其工艺性与艺术性之间的关系也就成为了版画创作者们不断探索的课题。历史的发展和科技创新,使版画从单 纯复制的工艺程序逐渐也成为了创作者表达自我情感的独立艺术形式。版画的发展从来没有脱离其工艺性,而且正因为这样的工艺性导致现在的版画转变成为了一种 新的艺术传播方式。

我们用心准备

为更好的提升版画日系列公教活动的操作体验,美术馆已建立专业版画教室,配套版画专用桌椅、版画机、调墨台、晾画架等设施,每个人都有实操的机会!

课程

课题:《版画的工艺性》

时间:224日上午九点半

人数:20组家庭(十岁以上)

内容:版画的源起、概念及版画的实操

 

 

报名方式

电话报名:0795-3859230

现场报名:府西路科技之窗东面宜春美术馆二楼办公室

 

我在这里等你

编辑:付殷樱

编审:易   



视频专区more+

开放时间 / Open Time

上午09:00 至 16:20

全年免费开放 逢周一休馆(Admission free all the year,closed on Monday)

联系 / Contact

联系:0795-3859230

地址:江西省宜春市袁州区府西路

扫描二维码订阅

交通指引/ Guide

公交:17内/17外/7内/7外/13/2 至"明月北路"招呼站,入人民公园到宜春美术馆

Take the No. 17nei/17wai/7nei/7wai/13/2 bus to "MingYueBeiLu" Zhaohuzhan, please go inside the RenMing Park,to the museum.

Copyright 2018 365体育在线比分直播_365体育在线备用 28365_365体育足 All rights reserved

赣ICP备18012916号-1